Ouvrir pour agrandir l'espace de vie intérieur

Nous recherchons tous aujourd'hui à obtenir plus d'espace et plus de lumière dans nos intérieurs.

On décloisonne ou on abat des murs porteurs pour repenser entièrement l'espace à vivre et les sens de circulation.



Salon, Salle à manger et cuisine ouverte
pour plus de convivialité et de modernité.

"Nous avons fait l'acquisition d'une nouvelle maison à Cabestany (66), dans laquelle nous aimerions réaliser des travaux dans notre espace de vie. Nous avons beaucoup de mal à visualiser les possibilités d'aménagements et à nous projeter dans un rendu final. Notre idée serait de faire une cuisine semi-ouverte et de créer un véritable double séjour accueillant et fonctionnel."

La tendance actuelle est à la rénovation et à la transformation de son intérieur. On repense les volumes, on décloisonne et on cherche des solutions ergonomiques pour obtenir des espaces toujours plus grands baignés de lumière.

AVANT APRES. Une vue à 180°.

Redéfinir les espaces.

Pour répondre à la demande de ces clients désireux de se projeter dans un intérieur qui leur ressemble vraiment, il a fallu envisager un grand espace ouvert qui accueille aussi bien la cuisine, la salle à manger et le salon. C'est en supprimant deux cloisons et en abattant une partie d'un mur porteur, que nous avons joint l'aspect fonctionnel d'une cuisine et d'une salle à manger, à un aspect convivial et familial dans le salon. Une baie vitrée à été condamnée pour retrouver sa fonction de mur, offrant ainsi une place au nouveau meuble télé et à des rangements. Enfin, des meubles sur mesure relevant du même design dans le salon et la salle à manger ainsi qu'un îlot central dessiné sur mesure dans la cuisine ont permis la cohérence de la décoration contemporaine recherchée par les clients.

CUISINE AVANT CUISINE APRES.

Une vue traversante.

Un de nos objectifs à été de libérer la perspective de la pièce. Aussi, nous avons développé une vue plongeante sur la piscine extérieure, et ce, dès la porte d'entrée.

Faire entrer la couleur judicieusement.

L'unification des sols et les peintures murales en perpendiculaire matérialisent les zones de vie.
Une sensation de profondeur est donnée grâce à la couleur taupe qui s'étend depuis l'entrée jusqu'à la baie vitrée du salon.

Un meuble télé contemporain dessiné sur mesure.Un salon accueillant pour toute la famille.

Un jeu d'angle et de lumière.

Nous avons choisi d'effectuer une rupture de l'angle central de la pièce, par un poêle à bois laqué blanc ultra contemporain, générant d'autant plus de fluidité visuelle. Les espaces ainsi redéfinis dans une implantation harmonieuse, la décoration et l'ambiance ont pu s'orchestrer naturellement.

Une décoration et un art de vivre.

Nous avons joué avec l’univers épuré du mobilier nordique ponctué de chaises et de fauteuils aux lignes tendance. Un art de vivre à la Scandinave qui apporte sobriété, fraîcheur et modernité à l'ensemble de la décoration d'intérieur.

  Une entrée/bureau double fonction.